Il piatto più famoso dell’Irlanda e del Regno Unito é senza dubbio il Fish & Chips.

 

Tant’è che in suo onore é stato instituito il National Fish & Chips Day, che cade il 31 Maggio di ogni anno.

 

Sebbene non si sappia ancora chi abbia avuto l’onore di inventare questa prelibatezza, pare invece che sia stato un italiano, proprio a Dublino, a venderlo per primo al pubblico.

 

Questo sfizioso piatto di pesce fritto accompagnato da patate anch’esse fritte, piace proprio a tutti, grandi e piccini, e soddisfa le pance anche degli scettici sulla cucina straniera.

 

Gli ingredienti principali sono:

 

• pesce bianco in tranci, tipo merluzzo;
• patate;
• birra;
• albume d’uovo;
• farina.
La ricetta ce la fornisce come sempre la cara Chef Sabrina di Delizie & Confidenze.
Non vi resta che seguirla passo passo e in pochi semplici passaggi riuscirete a replicare il celebre piatto di Temple Bar.
Se invece vi è venuta voglia di assaggiare l’autentico Fish & Chips irlandese, leggete i miei consigli di viaggio e contattatemi per organizzare il viaggio.
Buon appetito & Buon viaggio!

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