Ad accompagnare i fiumi di birra spillati in occasione dell'Oktoberfest, ci sono i piatti tipici della cucina Bavarese, prevalentemente a base di carne.

 

Solitamente accompagnati da patate e crauti, i piatti principali della tradizione sono: lo stinco di maiale alla birra, Weißwurst, lo sgombro alla brace  e l'arrosto di maiale in salsa alla cacciatora.

 

La Chef Sabrina di Delizie & Confidenze ci insegnerà a preparare gli arrostini di pollo alla birra; un'alternativa gustosa per una cena bavarese da preparare a casa.

 

Gli ingredienti principali sono:

  •  Petti di pollo;
  • Macinato di maiale;
  • Birra;
  • Crauti.

 Continua a leggere per la ricetta ...

 

Il Bretzel, sebbene debba le sue origini ai monasteri francesi, è da sempre sulle tavole Tedesche ed Austriache e d in particolare a Monaco di Baviera accompagna il Weißwurst insieme alla senape dolce.

 

Questo pane tipico a forma di biscotto intrecciato veniva originariamente consumato mezzo crudo è in seguito divenuto tostato grazie alla distrazione di un panettiere che si addormentò prima di sfornarlo.

 

Gli ingredienti principali sono:

  • Farina;
  • Lievito di birra;
  • Sale;
  • Bicarbonato.

Scopriamo la ricetta di Delizie e Confidenze per riproporlo a tavola.

 Continua a leggere per la ricetta ...

 

 Buon appetito & Buon viaggio!

 

Vi è venuta voglia di partire? Contattatemi