LOCALI E RICETTE STORICHE DI TORINO

castello di Torino sulle rive del Po

A Torino ho scoperto un'infinità di cose da mangiare, tutte buonissime e tutte di origini locali, per l'appunto, torinesi.

 

Il tramezzino, per esempio, non sapevo affatto che fosse nato qui e non sapevo neppure che l'originale fosse fatto con un pane differente .. così diverso dal tramezzino che siamo abituati a vedere nel resto d'Italia. Lo trovi al Caffè Mulassano.

 

Il bicerin, una specie di caffè ma molto più goloso e cremoso, che non puoi non provare accomodandoti nel bellissimo e storico locale in cui è nato: Caffè al Bicerin dal 1763.

 

E un'altra cosa che non sapevo, ma forse tu si, è che anche lo zabaione è stato inventato proprio qui a Torino.

 

Il più celebre locale dove andare a provarlo a Torino è la Latteria Bera.


LO ZABAIONE TORINESE

zabaione caldo in bicchiere di vetro con schiuma e candela accesa affianco
zabaione caldo ph: Delizie&Confidenze

Una ricetta semplice, così semplice che sappiamo prepararla un po'tutti.

E allora questa volta la cara Sabrina di Delizie & Confidenze ha pensato bene di stupirci con una rivisitazione.

 

La Sabri ne ha fatta una versione "calda", da gustare nelle fredde giornate autunnali.

 

Ecco qui gli ingredienti:

  • uova;
  • caffè ristretto;
  • zucchero semolato;
  • latte;
  • cacao amaro in polvere per decorare.

 

 

Vuoi sapere come ha fatto? Per conoscere la ricetta continua a leggere qui ..

 

E se vuoi sapere di più su Torino e i suoi locali storici continua a leggere qui ..

 

Buon appetito & Buon viaggio!

Ti è venuta voglia di partire? Contattami